Контактная
информация
Тел/факс: (831) 461-80-11
E–mail:
Пресс – служба
АО «Волга-флот»

Александр Шишкин, управляющий директор Волжского пароходства, поздравил Нижегородское речное училище им. И.П. Кулибина со 145-летием

31.10.2017

Александр Шишкин, управляющий директор Волжского пароходства (входит в UCL Holding), поздравил Нижегородское речное училище им. И.П. Кулибина со 145-летием.

Выпускники речного училища – основной резерв для кадрового состава Волжского пароходства. Курсанты начинают свою трудовую деятельность с практики на судах судоходной компании, многие из них продолжают карьеру в Волжском пароходстве.

Подарком судоходной компании речному училищу стало оснащение компьютерного класса для будущих судоводителей. На закупку мебели, компьютеров и другой техники для учебного процесса направлено около 400 тыс. рублей.

В торжественном мероприятии, посвященном 145-летию первого в России речного учебного заведения - Нижегородского речного училища им. И.П. Кулибина - приняли участие курсанты, студенты, выпускники, работодатели и первые лица города.

Справка: В 1872 году в Нижнем Новгороде открылось ремесленное училище, названное Кулибинским в честь Ивана Петровича Кулибина, знаменитого нижегородского механика и изобретателя. 15 лет спустя в городе открылось первое в России речное училище Министерства путей сообщения. В 1919 году ремесленное и речное училище были объединены в Нижегородский техникум водного транспорта имени И. П. Кулибина. За свою многолетнюю историю здесь подготовлено свыше 55 тысяч специалистов для гражданского флота. С 2007 года речное училище входит в состав Волжского государственного университета водного транспорта.

Яндекс.Метрика